Средства от эпилепсии

Люди, интересующиеся вопросами лечения, ищут информацию на тему Средства  от эпилепсии, а синонимами этого понятия являются лекарства, препараты, таблетки. Узнаем из статьи, какими средствами можно вылечить эпилепсию.Средства от эпилепсии

Основной метод лечения эпилепсии – приём лекарств от эпилепсии, которые уменьшают возбудимость нервных клеток головного мозга. Лекарства от эпилепсии снижает эпилептическую активность, предоставляет условия для нормального функционирования головного мозга.
Каким именно препаратом от эпилепсии лечить Вас или Вашего ребёнка может решить только врач, специалист по эпилепсии.

Как быстро начинать лечение лекарством от эпилепсии

Лечение средством от эпилепсии обычно начинают быстро. Врач должен решить, представляют ли приступы опасность для больного. Частые припадки опасны.

В случае редких приступов, когда Ваш лечащий врач считает, что они не наносят существенного вреда здоровью человека, то терапия можно отложить по определенным веским причинам.  Лечить эпилепсию. Когда начинать?

Лекарство от эпилепсии список

Весь перечень лекарств от эпилепсии можете найти в статье: Противоэпилептические препараты.

Почему дорогое лекарство от эпилепсии у людей лучше, чем дешевое?

Высокая цена лекарства обычно объяснима высокой стоимостью его высокотехнологичного, затратного, чрезвычайно тщательного производства в крупных фармацевтических компаниях западных стран.
Высокая эффективность и безопасность лекарства от эпилепсии нуждается в дорогостоящем специализированном инновационном оборудовании.
На таком современном производстве могут работать только высококвалифицированные специалисты.
А сырье для производства таблеток от эпилепсии используют только самое лучшее.

Смотрите видео с yuotube на тему «Как делают таблетки от эпилепсии»

Поэтому более новое и более эффективное противоэпилептическое лекарство стоит дороже, чем старое.
Как показывает практика, а также доказано проведенными многолетними экономическими исследованиями, выгоднее принимать более дорогой препарат.

Более дорогое эффективное и безопасное лекарство от эпилепсии лучше, чем более дешёвое и менее эффективное, да с большими побочными явлениями.

При употреблении дорогих,  лучших препаратов от эпилепсии экономия денег заключается:

  • меньше дополнительных визитов к неврологу из-за коррекции возникающих побочных действий;
  • меньше визитов к специалистам из-за сохраняющихся приступов;
  • реже госпитализация из-за учащения приступов или неэффективности терапии, необходимости дополнительного обследования и подбора новых лекарств от эпилепсии;
  • меньше потери заработка пациента или его родственников; в связи с отсутствием возможности работать, выкладываться полностью и работать меньше по времени;
  • для государства значение имеет факт, что при лечении лучшими лекарствами от эпилепсии экономия складывается из снижения инвалидности (вместо выплат пособий по инвалидности, государство получает налоги с работающих граждан);
  • а также ценным являются душевное спокойствие людей, свободных от припадков.

С какой дозы начинают терапию средством от эпилепсии у взрослых людей?

Лечение начинают с низкой дозы. Каждое лекарство от эпилепсии имеет свою начальную низкую дозу. Затем количество постепенно наращивают до необходимого, чтобы исчезли приступы.

Как наращивать дозу препарата от эпилепсии

Лекарство от эпилепсии требует медленного увеличения дозы, индивидуального подбора терапии. У каждого препарата от эпилепсии принят свой шаг наращивания дозы. Одни противоэпилептические препараты наращиваются 1 раз в 3-4 дня, другие 1 раз в 1 — 2 недели.

Медленное повышение дозы снижает риск появления нежелательных эффектов, даёт возможность изменить схему приёма.

Можно ли делить таблетку

Таблетки с риской от эпилепсии

Таблетки с риской от эпилепсии

 

Делить таблетку можно в том случае, если на ней нанесена риска для деления.

Такая таблетка с риской делится на две части. И более мелкое дробление таблетки приводит к частичной утрате действующего вещества.

Для чего существуют разные таблетки одного и того же препарата

Разные дозировки таблеток одного и того же препарата нужны для того, чтобы удобно было начинать с низких доз, а наращивать дозу противосудорожного препарата постепенно. Для того, чтобы не возникала необходимость делить таблетки на части.

проблемы деления таблеток очевидны: часть теряется, крошится, падает, делится на неравные части.

При подборе терапии на время увеличения дозы мы рекомендуем использовать таблетки с низким содержанием препарата.

Как часто во время увеличения дозы лекарства от эпилепсии нужно консультироваться с врачом

Такой вопрос решается индивидуально. Частота осмотра врача зависит от переносимости лечения.

Препарат вводится с разной скоростью. Если наращивание хорошо переносится, то можно проконсультироваться с врачом только после того, как будет окончательно достигнута назначенная суточная доза.

Врач оценивает эффективность достигнутой дозы, решает вопрос о необходимости увеличения или оставляет на прежней.

В любом случае, надо узнать у врача, что делать при возникновении непереносимости. Уточнить, есть возможность телефонного контакта с врачом для решения неотложных проблем. Как правило, в том медицинском учреждении, где консультирует специалист, есть телефонная связь с регистратурой.  Следует позвонить по этим контактным  номерам и пригласить врача к телефону. В случае отсутствия специалиста на месте, надо обращаться по месту жительства к неврологу или, в случае необходимости, вызывать Скорую помощь с последующей транспортировкой в неврологический стационар.

Как определить в какой дозе лекарства от эпилепсии должен получать пациент

Расчёт необходимой суточной дозы лекарства от эпилепсии идёт на килограмм веса больного. Вот поэтому суточная доза препарата от эпилепсии индивидуальна. Читайте статью: Эпилепсия дозы

Лекарства от эпилепсии у детей

Известно, что у детей переносимость терапии значительно лучше, чем у взрослых людей. Поэтому у детей нередко используют таблетки от эпилепсии в более высокой дозировке, чем у взрослых.

У каждого человека разный обмен веществ (метаболизм) в организме. Поэтому положительный эффект может достигаться на относительно низких или на превышающих средние терапевтические дозы.

Пациенты ни в коем случае не должны самостоятельно увеличивать и уменьшать установленную врачом дозу лекарств. Доверяйте профессионалам.

Лекарства от эпилепсии

 Сколько раз в день принимать таблетки от эпилепсии

Более новые противоэпилептические препараты можно принимать два раза в день (утром и вечером).

Промежуток между приёмами 12 часов.

Принимаем таблетки по часам: в 7 часов и в 19 часов, или в 8 часов и 20 часов.

Приём лекарств от эпилепсии продолжается непрерывно, то есть каждый день без пропусков; длительно, то есть в течение нескольких лет.

Двукратный приём значительно удобнее для пациентов и контролирующих их близких, чем трёхкратный.

Если препарат назначен в два прима, то принимать следует по часам: в 8 часов, 16 часов и 22 часа.

Если препарат принимается один раз в день, то выпить его следует на ночь в 21 час. Возможно в 20 или 22 часа.

Врач пишет в рекомендациях, например,

  • Вальпроевая кислота в хроноформе 500 мг на ночь непрерывно, длительно.

Можно ли вылечить эпилепсию быстро

Иногда необходимо много недель и даже месяцев, а иногда и годы, пока врач подберет правильно медикаментозное лечение.

Подбор лучшего лекарства от эпилепсии — непростая задача и зависит от множества факторов.  Такая особенность этой болезни требует от пациента и его близких доверия к врачу, веры в его знания, а часто и долготерпения. Частая смена врачей — неправильное решение.

Итак, современные средства (лекарства, препараты, таблетки) от эпилепсии способны вылечить большинство людей. Для успешного выбора лекарства от эпилепсии требуются опыт и знания механизмов действия, принципов подбора, дозы. Доверяйте специалистам.

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ответить

Вы можете использовать эти тэги HTML для форматирования текста комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>