Эпилепсия впервые

Вам или вашему ребенку поставили впервые диагноз эпилепсия

эпилепсия впервые

эпилепсия впервые

Часто в этот период времени люди находятся в некоторой растерянности.

Сразу возникают множество вопросов, связанных с диагнозом, прогнозом, ограничениями, лечением.  Также интересуют социальные аспекты этого непростого заболевания: о возможности посещать детский сад, как решать проблемы: «школа при эпилепсии«, «работа при эпилепсии«.

На приеме врач потратил много времени при выяснении особенностей течения приступов, проводил необходимые неврологические тесты, изучал дополнительные методы исследования, назначал лечение и давал основные рекомендации. Но всё необходимое об эпилепсии эпилептолог рассказать за отведенное время приёма не успел. А вопросы у Вас возникли уже после приёма, и вы не успели их задать.

Здесь мы будем публиковать ответы на самые частые вопросы пациентов об эпилепсии.

Итак, первый вопрос.

 Эпилепсия впервые. Нужно ли бояться диагноза Эпилепсия?

Нет, не нужно.

В большинстве случаев больной с эпилепсией может выздороветь или, даже при наличии приступов и получая противоэпилептические препараты, может вести обычный нормальный активный образ жизни. Существующее социальное предубеждение против больных эпилепсией — результат отсутствия информации об эпилепсии, является пережитком, отголоском прошлого, когда о болезни ходили неверные мифы и легенды в силу загадочности болезни. Было невероятно объяснить людям, как происходит приступ, когда здоровый и нормально живущий человек вдруг падал, его били судороги, а затем через короткий промежуток вновь полностью восстанавливался. Это непонятное явление пугало окружающих,  которые полагали связь с божьим проклятьем , боялись. На современном этапе мифы развеяны,

болезнь стала излечимой у многих.

На сайте вы сможете узнать интересующую информацию об эпилепсии, что Вас успокоит, поможет решить некоторые вопросы.

Отвечают на Ваши вопросы и рассказывают об эпилепсии детский невролог — эпилептолог из Новосибирска Ермоленко Елена Евгеньевна, при поддержке своих коллег — всех эпилептологов Новосибирска. Как задать вопрос на сайт.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

10 - ответы на Эпилепсия впервые

  • александр  говорит:

    Cкажите, долго эпилепсия будет протекать?

    • admin  говорит:

      Здравствуйте, Александр! Намерение врача и пациента такие: подобрать эффективное лекарство, один или несколько противоэпилептических препаратов, чтобы приступы не повторялись совсем.
      При этом, чтобы и побочные эффекты были минимальные.
      Затем такую терапию проводим в течение 3-5 лет, без перерывов, под наблюдением врача.
      Если приступов нет более 3 лет, думаем об постепенной отмене препаратов. Надеемся на выздоровление.
      Бывает, что у 30% пациентов эпилепсия не излечивается. А лечение требуется проводить всю жизнь, чтобы приступов было меньше и они были легче.

  • александр  говорит:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я НЕ ПЬЮ И КУРУ. У МЕНЯ ЭПИЛЕПСИЯ. ПРИНЕМАЮ ДЕПАКИН. .И СЕРОВНО ПРИСТУПЫ. НЕ ЧАСТО НО ЕСТЬ. С КРИКАМИ ПРИСТУПЫ. СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ?

    • admin  говорит:

      Александр, к сожалению у 30% пациентов сохраняются приступы, не смотря на соблюдение режима, рациональную терапию. Это течение эпилепсии.
      Но всё же, не надо терять надежду, а продолжать лечение.

  • саша  говорит:

    добрый день скажите. через сколько времени пройдет эпилепсия

    • admin  говорит:

      Здравствуйте, Саша! Эпилепсия может протекать по-разному. Может быть всего 1 приступ в жизни. А могу быть приступы с высокой частотой в течение всей жизни, несмотря на лечение или его отсутствие.

  • ИРИНА  говорит:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли судороги в икроножных мышцах быть предвестниками генерализованного приступа?

    • admin  говорит:

      Добрый вечер, Ирина! Чаще всего пациенты «судорогами в икроножных мышцах» называют крампи. Крампи — это болезненное сокращение икроножных мышц, как проявление гипокальциемии (дефицита кальция). Такие состояния не являются предвестником генерализованного приступа.

  • Алексей  говорит:

    Здравствуйте. Для чего во время припадка нужно засекать время?

    • admin  говорит:

      Добрый день, Алексей! Время приступа засекают, чтобы знать точно, сколько длился приступ. Во период такого стресса близким кажется, что время приступа длительнее, чем фактическое.
      Кроме того, следует вести дневник приступов с указанием продолжительности приступов — это важный показатель эффективности терапии.
      Если приступ длится 10 минут, то следует вызывать Скорую помощь.
      Если приступ длится более 30 минут, то это уже эпилептический статус, требующий неотложных мер.

Ответить

Вы можете использовать эти тэги HTML для форматирования текста комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>